Засолка зелени это традиционный способ ее заготовки впрок. Сегодня этот способ широко применяется и опытными хозяйками, и молодыми начищающими хозяюшками. Как же выполняется засолка зелени на зиму?
Засолка зелени на зиму выполняется сухим либо горячим способом.
Для сухой засолки нужно молодую зелень вымыть, обсушить, нарезать не очень мелко и смешать с чистой сухой солью в соотношении 8:2 (250 г соли на 1 кг зелени). Уложить в стеклянные банки, керамическую или деревянную тару. При укладке нужно утрамбовать зелень до появления сока. Дать постоять банкам с зеленью двое суток при комнатной температуре. Затем аккуратно сложить зелень так, чтобы банки заполнились доверху.
Хранить засоленную зелень следует в темном прохладном месте.
Для горячей засолки зелени потребуется зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и уложить в эмалированную кастрюлю. Посолить по вкусу, добавить воду, довести до кипения и проварить еще 3-5 минут. Снять с огня, быстро разлить в стерильные банки и сразу же закатать.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии