Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя не рекомендуется кипятить отжатый из ягод сок. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп необходимо добавлять сахар и крахмал. Сок вливают в готовый кисель, когда он уже снят с плиты.
Чтобы не образовалась пенка на киселе, сразу после варки нужно посыпать сахаром поверхность киселя.
Быстрое вливание разведенного крахмала в кипящий раствор обеспечивает однородность киселя. Разведенный крахмал льют не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии