Чай один из самых популярных напитков во всем мире. Он может употребляться как в горячем, так и в холодном виде. Холодный чай прекрасно утоляет жажду, тонизирует, благотворно влияет на нервную систему, повышает работоспособность.
Для приготовления холодного напитка можно использовать абсолютно любой чай: черный, зеленый, белый, каркаде и др. Просто выбирайте тот сорт, который вам по душе. Да и ароматизированные чаи или чайные и травяные смеси прекрасно подходят для прохладительного напитка.
Для заваривания чайной основы лучше использовать стеклянный или фарфоровый чайник с толстыми стенками, который перед использованием нужно обдать горячей водой.
Как готовить холодный чай.
На первом этапе нужно приготовить заварку для чая. Для этого в воду подходящей температуры нужно положить сушеные чайные листочки и настоять в зависимости от того, какой крепости чай вы хотите получить, но лучше, чтоб он был крепким. После заваривания чайный настой процеживают, чтобы предотвратить слишком сильное заваривание. Остуживают, разбавляют соками, добавляют лед или минеральную воду.
Холодный чай можно пить как в чистом виде, так и со льдом. Лед можно подавать не только обычный, а и колотый или фруктовый. Правильно вливать чай тонкой струйкой в уже подготовленный бокал со льдом.
Холодный чай подают в высоких бокалах, часто украшают и комплектуют соломинкой для пития. Для общего стола холодный чай подают в массивных кувшинах. Хранится свежеприготовленный чай 1-2 суток.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии