Как правильно варить рис

Как правильно варить рис
Рис является одним из наиболее употребляемых злаков. Это основа для многих блюд. Но очень часто случается так, что вместо красивого гарнира на тарелке колышется склеенная, желеподобная субстанция от одного вида, на которую пропадает аппетит, порой полностью. Отчего так происходит? Оттого, что рис довольно капризен в приготовлении. И чтобы добиться хорошего результата с этим привередливым злаком, в первую очередь нужно знать, как правильно варить рис.

Перед тем как варить рис, его обязательно нужно промывать в холодной воде до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.

Очень большое значение имеет соотношение крупы и воды. Никогда нельзя добавлять компоненты "на глаз". Соотношение крупы и воды должно равняться 1:2. То есть, если необходимо сварить стакан риса, тот воды нужно налить два стакана. Вначале варки нужно добавить немного соли и несколько капель растительного масла. Чтобы рис получился ослепительно белым необходимо добавить в кастрюлю чайную ложку лимонного сока или яблочного уксуса.

Чтобы правильно сварить рис, нужно позаботиться об оптимальной температуре приготовления. На большом огне нужно лишь довести рис до кипения, а потом убавить огонь до минимума и томить рис примерно 20 минут. Этого времени целиком хватает для того, чтобы рис сварился и рассыпчатую кашу, но не пригорел или не разварился. Получится замечательный гарнир, где каждая рисинка будет существовать своей отдельной жизнью, а вид у нее будет упругий и цельный.

Немаловажное значение имеет и посуда. Кастрюля должна быть небольшой, и Вы точно должны быть уверены, что ко дну и стенкам не прилипают продукты. Можно готовить рис и в глубокой сковороде с крышкой, а если предварительно его прожарить на растительном масле, а потом лишь залить водой, то получится очень красивый и вкусный гарнир.
-1+4
Просмотров: 15400
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти