Секреты приготовления блюд в горшочках

Секреты приготовления блюд в горшочках
Используя для приготовления разнообразных блюд горшочки, надо помнить о нескольких простых правилах.

Новые, еще не использованные горшочки рекомендуется хорошо промыть и вымочить в холодной воде в течение одного часа.
В дальнейшем горшочки вымачивают в течение 15 мин., непосредственно перед готовкой. Так стенки сосуда напитаются жидкостью и блюдо приобретет дополнительную сочность.

Горшочки нельзя ставить прямо на плиту или на другой открытый огонь, не следует так же, вытащив горячий горшочек, ставить его прямо на холодный стол — лучше подставить пробковую или деревянную доску.

Если горшочек находился в холодильнике, прежде чем отправить его в вашу "печь" — дайте ему прогреться, потому что глина не любит перепадов температур, и горшочек может треснуть.

Если ваши горшочки сделаны не из обливной керамики — нежелательно использовать средства для мытья посуды, а так же готовить в одном горшке рыбные и молочные блюда попеременно — в пористой глине будут сохраняться запахи.

Если горшочки остались чересчур жирными после приготовления в них мяса отмыть их можно следующим образом: в горшочек с холодной водой добавляется немного уксуса и закрывается крышкой. Ставится в холодную духовку и постепенно нагревается вместе с ней. Дайте ей постоять мин. 30, после чего можно вынимать и остужать. После того как горшочек остыл, промойте его с мыльной водой, затем прополощите.

Возможно, в процессе приготовления пищи в горшочках, вы заметите что не хватает жидкости. В этом случае ее можно добавить, но только горячую. От большого контраста температур горшочек может лопнуть.

Для мытья керамических горшочков используйте мягкую губку. Никаких проволочных мочалок. Это поможет вам избежать зацарапывания верхнего слоя (особенно если это глазурованный горшочек).

При приготовлении блюд горшочки ставятся в холодную духовку (в уже нагретой он может треснуть) и потом температура доводится до 250-300°С.


+4
Просмотров: 5676
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти