"Косичка"

Смочите края коржа пирога водой. Возьмите 3 длинные полоски теста нужной ширины. Сплести полоски в "косичку" и прикрепить к смоченному краю.
"Шахматка"

Используя кухонные ножницы, сделайте по краям пирога надрезы приблизительно в 1 см. В качестве альтернативы можно загнуть через одну к центру.
"Листочки"

Смажьте внешний край коржа пирога водой. Вырежьте формочкой для печенья листики из обрезков теста (или руками). Прикрепите листочки на смоченный край, слегка прижимая пальцами как на фото.
"Зубчики"

Поставьте указательный палец с внутренней стороны края пирога. Используя указательный и большой палец другой руки, обжать тесто вокруг указательного пальца. После того как вы сделали край по всему периметру с внешней стороны пирога, проделайте тоже с внутренней стороны.
"Морская волна"

Поставьте указательный и большой палец одной руки на краю пирога на расстоянии приблизительно 1 см. Используя указательный и большой палец другой руки, прижать тесто внутрь между пальцами первой руки, формируя волну по всему периметру.
"Ажурная ложка"

Нажмите закругленным кончиком ложки по краю пирога. Затем опустите ложку ниже и повторите. Или используйте ложку меньшего диаметра, но тоже с закругленным краем.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии