Безе это хрустящее, воздушное и вкусное лакомство из яичных белков.
В приготовлении безе, есть несколько секретов, знание которых существенно упрощают процесс и гарантируют результат.
Яйца должны быть охлажденные. Отделять белки от желтков очень аккуратно, чтоб ни капли желтка не попало в белок. Посуда, в которой будете взбивать белки должна быть идеально сухой и чистой: малейшая капля воды или жира и все пропало. Чтобы белки лучше взбивались можно добавить несколько капель лимонного сока, или щепотку соли. Чтобы ускорить процесс взбивания, сахар предварительно можно перемолоть в кофемолке в сахарную пудру, т.к. сахарная пудра растворится в белках быстрее.
Ни в коем случае не смешивайте белки с сахаром сразу. Сначала нужно взбить охлажденные белки до образования пены. Затем постепенно по 1-2 столовые ложки добавлять сахар.
Взбивать надо минут 10, пока масса не станет густой, и пока не растворится весь сахар. Масса должна быть настолько густой, что при переворачивании посуды она не должна пошевелиться.
Противень можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом или посыпать мукой. Выкладывать массу на противень можно с помощью ложечки или кондитерского шприца. Безе сушится в духовке примерно 2 часа при температуре 100 градусов (духовку можно держать слегка приоткрытой). Рецепт.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии