Рукав для запекания пищи является одним из необходимых атрибутов современной домохозяйки и всех, кто любит вкусно приготовить блюда из овощей, рыбы и мяса. В чем же преимущества приготовления пищи в рукаве.
С помощью рукава при приготовлении блюд есть возможность максимально сохранить все полезные микроэлементы и витамины, находящиеся в продукте. Ваше блюдо будет готовиться в собственном соку. И в связи с этим иметь особый вкус и аромат.
Приготовление пищи в рукаве облегчает хозяйкам работу на кухне. Ведь им нет необходимости в дополнительном мытье посуды, микроволновой печи или духовки. К тому же это блюдо не подгорит. Данный способ приготовления очень удобен.
Если вы готовите мясо курицы или рыбу, то можете позволить себе их нарезать достаточно крупными кусками, так как они способны запекаться на скорости запекания картофеля. Но если вы любите говядину, то лучше ее нарезать на более мелкие кусочки, так как в противном случае вы рискуете получить, либо жесткое мясо, либо не до конца проваренный картофель. Картофель желательно нарезать на кусочки, напоминающие по форме картофель-фри. Такая форма дает возможность и мясу запечься, и картофелю сохранить свою ювелирную форму.
Укладывать картофель в рукав лучше в два слоя, между которыми расположить один слой мяса. Такая схем дает возможность мясу прогреться с двух сторон и сократить время приготовления.
Когда уложили все продукты в рукав, не забудьте их закрепить специальными креплениями по краям, которые имеются в составе набора для приготовления пищи в рукаве. Если по каким-либо причинам у вас нет подобных креплений, можете воспользоваться обычными скрепками.
Заполненный и скрепленный рукав вы можете с уверенностью поместить в духовой шкаф. В процессе приготовления рукав будет постепенно надуваться и, возможно, возникнет необходимость сделать несколько маленьких отверстий в теле рукава. Рукав можно проткнуть с помощью зубочисток и любого другого предмета, имеющего малый диаметр. Старайтесь не делать больших отверстий в рукаве, так как вы рискуете получить слишком сухое мясо и гарнир.
Запекать пищу в рукаве необходимо при температуре 190 и более градусов.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии