Многие люди держат в холодильнике продукты, для хранения которых низкая температура не нужна, а иногда даже и совсем противопоказана. Убираем из холодильника все, о чем упоминается ниже, освобождая место для удобного хранения других продуктов.
Такие фрукты как виноград, киви, бананы, манго, гранаты, ананасы, дыня требуют комнатных условий хранения. Холод никак не влияет на их сохранность, а вот вкусовые качества этих продуктов могут ухудшиться;
Тыква, баклажаны и помидоры прекрасно хранятся при комнатной температуре;
Огурцы, картофель, чеснок, репчатый лук рекомендуется хранить в прохладе 16-18 С (может, лоджия или подвальное помещение?);
Шоколад и шоколадные изделия при хранении на холоде получают так называемое товароведами "сахарное поседение" беловатый налет на поверхности. Храните конфеты при комнатной температуре.
Варенье и консервные банки долой из холодильника. Если только варенье не сварено с небольшим количеством сахара.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии