Ингредиенты для салата из семги
семга 300 г
руккола 150 г
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
оливки 5-8 шт.
лайм ½ шт.
оливковое масло 2 ст.л.
бальзамический уксус 1-2 ч.л.
каперсы
мята
морская соль
черный перец
листья салата
Способ приготовления салата из семги
1. Духовку разогреть до 160 градусов. Разогреть в сковороде 1 ч.л. оливкового масла, выложить рыбу кожей вниз и обжарить в течение 2-3 минут. Затем отправить в духовку на 10 минут.
2. Натереть на терке цедру апельсина и лимона.
3. В глубокую миску выложить листья салата, рукколу, добавить цедру апельсина и лимона.
4. Из апельсина срезать оставшуюся кожуру, захватив всю белую часть, удалить пленки и нарезать на дольки. Отправить апельсин в салат, можно выдавить немного сока из апельсина. Добавить оливки, каперсы, сок половины лимона и лайма, бальзамический уксус, оливковое масло. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
5. Выложить салат на блюдо, сверху уложить кусочки рыбы.
6. Мяту порвать руками и присыпать салат.
Готово.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии