Нож для масла это столовый прибор, который используется для отрезания сливочного масла от общего куска. Представляет собой металлическое полотно с затупленным лезвием саблевидной формы. На лезвии часто располагаются зазубрины, которые помогают отрезать тоненький кусочек масла.
По правилам этикета, после того как вы отрезали масло, должны положить нож обратно в масленку, а не намазывать этим же ножом хлеб.
При сервировке стола, нож для масла располагают по правому борту пирожковой тарелки.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии