Мангал это приспособление, представляющее собой прямоугольный железный ящик без решетки. Исконно русское название "жаровня". Используется для приготовления пищи, чаще всего шашлыков.
Благодаря его строению, тепловое воздействие на продукт осуществляется в мангале снизу и сбоку от стенок. Недостатком мангала является то, что в нем тяжело регулировать тягу, поскольку воздух поступает только через отверстия в нижней части емкости для топлива. Из-за этого дополнительное поступление воздуха приходится обеспечивать, активно обмахивая мангал чем-то подходящим, например газетой.
Мангалы бывают разные: стационарные и сборные, выложенные из кирпича и металлические, кованые и современные мангалы-барбекю.
Мясо для мангала необходимо нанизывать на "шампуры" крупные спицы.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии