Ступка используется для приготовления свежих специй, например, свежемолотого перца или растертого в кашицу чеснока. Преимущество ступки в том, что она позволяют растолочь очень маленькое количество приправы, необходимой для того или иного блюда. В рецептах часто указываются именно свежемолотые специи так достигается неповторимый аромат блюд.
Лучше, если ступка каменная (мраморная). Так специи не впитываются в ступку (как например в деревянную), и в ней можно делать небольшие количества заправок\маринадов, добавляя к специям чеснок или лимонный сок.
Ступка и пестик должны быть сделаны из одного и того материала и быть тяжелыми. Это упростит работу, вы без особого усилия разотрете в порошок даже самые твердые горошины.
Более удобны ступки с широкими пестиками (т.е. такими, которые полностью "заходят" в нее, полностью закрывая углубление по диаметру). Ступки с узкими пестиками менее удобны в использовании, потому что в них вы не растираете специи, а разбиваете их ударами.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии