Турка это небольшой сосуд, напоминающий ковшик, с широким дном, узким высоким горлышком и длинной ручкой. Лучше всего, чтобы ручка была деревянной, так как пластмассовая со временем может расплавиться и потерять свою форму. Турка имеет небольшой изогнутый носик, чтобы было удобно наливать кофе.
Обычно турка обладает высоким узким горлышком. Благодаря такой форме на поверхности готовящегося кофе образуется пена, закупоривающая собою отверстие и не дающая улетучиваться кофейному аромату. Достичь такого эффекта возможно лишь при высоком узком горлышке. Встречаются и пузатые турки с узким невысоким горлышком либо с широким горлышком, однако они существенно хуже, нежели турки классической формы.
Изготавливается она из меди, керамики, серебра, нержавеющей стали, глины или бронзы.
Истинным ценителям кофе известно, что турка позволяет приготовить самый лучший кофе!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии