Фондюшница специальная кастрюлька на ножках, которая подогревается снизу горелкой или свечей. Используется для приготовления блюда "фондю". Название походит от слова "fondre", что в переводе с французского означает "растапливать".
Фондюшницы производятся из железа, керамики, чугуна и глины с разными видами нагревателей от горелок до свечей.
Наиболее универсальными являются фондюшницы из нержавейки, в которых можно приготовить практически любые блюда без вреда для покрытия. Чугунные фондюшницы с виду смотрятся несколько грубо, но зато пища в них долгое время остается горячей, за счет теплосберегающих свойств самого чугуна. Что же касается керамических фондюшниц, то, несмотря на свою легкость и эстетику, приготовить в ней можно только блюда из быстроплавких ингредиентов, но при воздействии на нее повышенной температуры, она может просто лопнуть.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии