Дуршлаг кухонный предмет, который используют для отцеживания жидкости при приготовлении макаронных изделий, картофеля, круп, творожной сыворотки. Дуршлаг представляет собой небольшую кастрюлю с мелкими отверстиями на дне, длинной ручкой или двумя ушками.
Изготавливают их из металла, пластика, а также из податливого силикона и керамики.
Дуршлаги могут иметь не только круглые, но и отверстия других форм, например прямоугольные или квадратные и даже овальные, а ножки делают их еще и удобными.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии