Кокотница маленькая кастрюлька с ручкой для подачи горячих закусок (например, жюльенов).
Кокотница состоит из узкого ковшика и длинной ручки. Иногда кокотницы изготавливают из керамики. Емкость ее составляет 100 мл.
Блюдо, приготовленное в кокотнице, в ней же и подается, иногда ручка украшается красиво завернутой салфеткой перед сервировкой.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии