Вок это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра.
Вок позволяет готовить на максимальном огне, добиваясь мгновенного появления корочки, а значит, сохраняет обжариваемые продукты сочными.
Вок универсальная сковорода. Помимо обычного обжаривания, она также превосходно подходит для жарки во фритюре, может служить подставкой и емкостью для воды при использовании его в составе пароварки, а также может быть обычной кастрюлей для приготовления супов, подливок и соусов.
Вок может быть изготовлен из алюминия, нержавеющей стали, чугуна, луженой меди, тонкой стали с антипригарным покрытием или из карбоновой стали.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии