Ингредиенты для голубцов овощных
капуста 1 кочан
рис 1 стакан
морковь 1-2 шт.
репчатый лук 1-2 шт.
грибы (шампиньоны) 200 г
томатный соус
растительное масло
соль, перец по вкусу
Способ приготовления голубцов овощных
1. Капусту вымыть и разобрать на листья. Опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, пока не станут мягкими. Вынуть и остудить.
2. Приготовить начинку. Рис отварить до полуготовности. Шампиньоны и лук очистить и мелко порезать. Морковь натереть на терке. Лук и морковь обжарить. Отдельно обжарить грибы. Смешать рис, лук, морковь, грибы, соль и перец. Хорошо перемешать. Можно в начинку добавить рубленую зелень.
3. С каждого капустного листа срезать утолщения, выложить начинку и свернуть голубцы.
4. Обжарить голубцы на растительном масле с обеих сторон.
5. Приготовить заливку: смешать томатный соус с водой, добавить немного соли и перемешать.
6. Выложить голубцы в кастрюлю с толстым дном и толстыми стенками, добавить заливку и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии