Окрошка мясная — рецепт

Окрошка мясная - рецепт
Название окрошка произошло от слова крошить. Окрошка представляет собой смесь мелко порезанных продуктов. Это отварные картофель, репа, морковь,свежие огурцы. Пряные травы — мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, эстрагон, базилик, листья одуванчика, зеленые листья чеснока. Сваренные вкрутую яйца. Так же можно добавить соленые грибы, моченые яблоки и лимон.

Но это совсем не значит, что в окрошку надо положить все выше перечисленные продукты одновременно. Некоторые из них  не сочетаются, а листья одуванчика вообще не каждый оценит.
Окрошка, кроме чисто овощной, бывает также мясной или рыбной. В этих случаях к овощной части окрошки добавляются отварное не жирное мясо (телятина, курятина, свинина, индейка) или рыба, она может быть отварная, запеченная или копченая (хорошо подходит судак, треска).
Заправляется специальной окрошечной заправкой, которая готовится  из растёртых желтков яиц с горчицей, зелёным луком, так же возможно с перцем и хреном и  небольшим количеством кваса или огуречного рассола.
Заливается специальным окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с обыкновенным хлебным, так же можно добавить сметану.
Правильная подача окрошки подразумевает, что крошево смешивается с квасом непосредственно в вашей тарелке. 
Поэтому, в идеале, на столе при подаче окрошки должны присутствовать — миска с крошевом,   кувшин с квасом, сметана, сахар, соль, горчица или хрен и посуда с зеленью.  В этом случае каждый из присутствующих за столом сможет создать свою собственную окрошку.

Ингредиенты для окрошки


300 г. мяса
2 шт. огурца свежего
2 яйца
зеленый лук
зелень укропа и петрушки
сметана
горчица
сахар
соль
1 литр хлебного кваса

Приготовление окрошки


Мясо лучше брать 2 — 3 вида. Это может быть отварная телятина, ветчина, язык.
Итак, все мясное, огурцы и белки яиц порезать кубиками.
Все перемешать.
Зеленый лук измельчить и размять ложкой, добавив немного соли, желтки, немного горчицы, соль, сахар, сметану, растереть и немного развести квасом.
Зелень петрушки и укропа мелко порубить.
В тарелку ложить крошево,  заливать квасом, добавить соус и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 8959
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти