Телятина в сливочно-грибном соусе

Телятина в сливочно-грибном соусе
Вам понадобится

Телятина 400 г 
Сливочное масло 30 г 
Соль ½ ч.л.
Белые грибы 100 г 
Лук репчатый ½ шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Сливки 20-22% 300 мл 
Мука пшеничная 40 г 
Мускатный орех 4 г 
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Простенький "бабушкин" рецептик. Все наверное такое не раз ели, а многие даже готовили. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Телятина 400 г 

Телятину режем на длинные полоски как для boeuf Stroganov. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 15 г 
Соль ¼ ч.л.

Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и обжариваем на сливочном масле. Слегка подсолим. Снимаем сковороду с огня и ставим просто в теплое место. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Белые грибы 100 г 
Лук репчатый ½ шт.
Чеснок дольки 1 шт.

Готовим соус. Режем предельно мелко пол луковицы, зубчик чеснока и один средний белый гриб. За неимением белых грибов можно использовать лисички или шампиньоны. В этом случае вам может понадобиться несколько капель трюфельного масла для придания блюду грибного аромата. Белый гриб и без трюфельного масла даст такой запах. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливочное масло 15 г 
Сливки 20-22% 300 мл
Мука пшеничная 40 г 
Мускатный орех 4 г 
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Берем маленький сотейничек. Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачности. Следите, чтобы не подгорел. При жарке на сливочном масле это особенно актуально. Всыпаем в лук две столовые ложки муки и тщательно перетираем деревянной лопаткой. Вливаем сливки и все тщательно перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка. Добавляем соли и свежемолотого черного перца. Если соус получается слишком густой, добавьте кипяченой горячей воды. Кладем грибы. Тщательно перемешиваем. Посыпаем парой щепоток молотого мускатного ореха. Варим на самом медленном огне пять минут, постоянно перемешивая.
Выливаем соус в мясо. Перемешиваем, соскребая со стенок сковороды все выделившие из мяса соки. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны. Цвет должен быть бежевым и однородным. Снимаем с огня. Пусть постоит под крышкой минут десять.

Приятного аппетита!
+4
Просмотров: 4840
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти