Пивной этикет

Пивной этикет
По правилам пивного этикета считается дурным тоном пить пиво из бутылки. Этот напиток принято разливать в специальные кружки или высокие бокалы. Обычно используют деревянные, фарфоровые, стеклянные и керамические емкости, т.е. изготовляемые из натуральных материалов. Категорически отвергается продукт искусственного синтеза — пластмасса, по причине ухудшения вкуса пива, налитого в сосуд, сделанный из него.
Форма бокала либо кружки предпочитается сужающаяся к верху. Считается, что именно так пиво меньше выдыхается. Большое распространение получили стеклянные кружки, из-за возможности в них оценить цвет и прозрачность напитка. Поверхность внутри сосуда должна быть гладкой, чтобы пиво могло плавно стекать по ней.
Что касается емкости, то наиболее приемлемый объем используемого сосуда должен составлять 0,3-0,5 литра.

Наливают пиво с расстояния 2.5 см от кружки в ее центральную точку. После формирования пенной шапки, нужно долить или на три четверти сосуда, или до определенной отметки. Наливать пиво необходимо медленно.

Употребление пива в цивилизованном обществе считается искусством, поэтому пить его огромными глотками, все за раз или растягивать одну кружку на час не приветствуется.
Пиво следует принимать во внутрь в три приема. С начала осушается половина бокала, за тем, после того, как первая порция "устоится", выпивается половина от того что осталось, а после — остальное. Оставлять же после себя посуду с недопитым пивом считается дурным тоном.

При употреблении этого напитка следует знать меру, так как после третьей бутылки вкус пива притупляется и человек не может в полной мере им насладиться.

Оптимальная температура пива — от 6 до 10 градусов по Цельсию.

Пиво не терпит присутствия посторонних примесей. Его "величие" не позволяет мешать и с другими алкогольными или безалкогольными напитками. В этом случае теряется весь вкус и аромат пива, от чего истинный любитель и гурман такого напитка не получит никакого удовольствия. Так же не рекомендуется пить темные и светлые сорта одновременно. Это не только не позволит оценить достойно вкуса отдельно, но и грозит головной болью с утра.

Считается дурным тоном пить пиво на ходу, да и вообще ходить взад-вперед со своим пивным бокалом. Во-первых, пьют пиво только в спокойной, располагающей обстановке, где можно сосредоточиться на удовольствии при поглощении этого напитка. А во-вторых, от рук пиво очень быстро нагревается. Если процесс пивопития слишком затягивается, то "жидкий хлеб" просто выдыхается, и опять-таки удовольствие от употребления сводится к минимуму.

Традиционно считается, что светлое пиво лучше всего употреблять летом, а темное — зимой. Также светлое пиво стоить употреблять днем, до захода солнца, а темное — после.

Светлое пиво закусывается легкими закусками, а темное подается к горячим блюдам, копченостям, мясу и к рыбе.
Хорошо подчеркнет вкус светлого пива соленый сыр, раки, креветки, орешки, крекеры и само собой разнообразная рыба. А некоторые экзотические виды пива (фруктовое, ель, чайное) принято не закусывать.
-1+1
Просмотров: 4605
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти