Сервировка стола имеет большое значение для создания хорошего настроения. Красиво накрытый стол, изысканно оформленное блюдо возбуждают аппетит. Оригинальная сервировка, красивая скатерть, сверкающая посуда, цветы помогут создать позитивное настроение.
К обеду стол сервируют следующим образом. На расстоянии 2-3 см от края стола ставят тарелки глубокие на мелкие. Справа от них кладут приборы в таком порядке, чтобы предмет, который будет использован в первую очередь (например, ложка для первого блюда), был крайним справа. Нож кладут около тарелки, тоже справа лезвием к тарелке, а ложку и вилку вогнутой стороной кверху, причем вилку надо положить слева. Перед острием ложа ставят стакан для веды. Слева от тарелки вверху помещают стеклянную мисочку для компота или киселя.
Если на сладкое будет блюдо, которое надо резать ножом, то " чайной ложке добавляют еще десертные нож и вилку.
Все приборы для третьего блюда помещают за тарелкой: ложку ручкой вправо и вогнутым концом к столу, десертную вилку ручкой вправо, а нож лезвием к тарелке и ручкой влево. Солонки подают маленькие и ставят их около прибора. Слева от тарелки кладут свернутую салфетку. На столе должны находиться хлебница и ваза с цветами. Около прибора хозяйки кладется разливная ложка и ставится миска с супом.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии