Листья вишни 10 г
Листья черной смородины 10 г
Укроп зонтичный 10 г
Хрен листовой 20 г
Чеснок дольки 2 шт.
Перец чили молотый 2 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Огурцы 500 г
Соль 4 ч.л.
Сильногазированная вода 500 мл
Как и обещала, на этот раз расскажу о приготовлении малосольных огурцов холодного засола. От горячего метода приготовления, этот рецепт отличается совсем не сильно. Итак, начнем!
Ингредиенты 1-го этапа:
Листья вишни 10 г
Листья черной смородины 10 г
Укроп зонтичный 10 г
Хрен листовой 20 г
Чеснок дольки 2 шт.
Перец чили молотый 2 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Собираем всю зелень, моем и обдаем кипятком.
Ингредиенты 2-го этапа:
Огурцы 500 г
Огурцы подбираем примерно одного размера, обрезаем им кончики.
Зелень укладываем на дно банки: листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Потом огурцы и сверху прокладываем листьями хрена и зонтиками укропа.
Ингредиенты 4-го этапа:
Соль 4 ч.л.
Сильногазированная вода 50 мл
Теперь разводим в части минеральной воды соль до полного растворения.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сильногазированная вода 450 мл
Смешиваем получившийся раствор с оставшейся минеральной водой и заливаем до полной банки. Оставляем в прохладном месте на 2−3 дня.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии