Клубничные корзинки (тарталетки) со сливочным желе

Клубничные корзинки (тарталетки) со сливочным желе
Вам понадобится

Тесто слоеное дрожжевое 500 г

Желатин 10 г

Сливки 20-22% 350 мл

Сахар-песок 60 г

Ванильный сахар 1 ч.л.

Клубника 500 г

Сахарная пудра с ванилью 30 г

 

Очень вкусные десерты получаются из свежей клубники. Этот вариант сочинился сам из того, что было под рукой. В любом случае получилось очень здорово. Жалко, что нельзя было дать вам попробовать :) 

Ингредиенты 1-го этапа:

Тесто слоеное дрожжевое 500 г

 

Сначала нужно сделать тарталетки из слоеного теста. Для этого тесто делим на 12 частей (для каждой корзинки, к тому же так легче делить). Затем каждую часть делим еще на 2 и раскатываем на квадраты так, чтобы их размер был чуть больше формочек (я использовала одноразовые формочки для кексов).

Формочки смазываем маслом и выкладываем двумя квадратами теста так, чтобы уголки не совпадали и чуть свешивались из формочек.

Насыпаем в будущие тарталетки горошек или фасоль (фасоль предпочтительнее, т.к. ее легче потом вытаскивать). Еще можно проложить корзинки бумагой для выпечки.Печем 15-20 минут при температуре 190 градусов. Лучше ставить их пониже или накрыть сверху фольгой, когда края тарталеток начнут подрумяниваться. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Желатин 10 г

Сливки 20-22% 350 мл

Сахар-песок 60 г

Ванильный сахар 1 ч.л.

 

В это время готовим желе. Желатин разводим в 50-100 мл воды, затем выливаем в подогретые сливки. Мешаем до полного растворения, добавляем сахар и ванильный сахар, затем остужаем. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Клубника 500 г

Клубнику моем и режем на четвертинки. 

Наполняем клубникой готовые корзинки. Естественно, предварительно вынимаем оттуда горох или фасоль.Заливаем корзинки желе комнатной температуры (оно должно быть уже достаточно холодным)

Если Вы не уверены, что корзинки получились герметичными, перед тем, как наполнять клубникой, смажьте их изнутри слоем желе и остудите. Тогда образуется защитная желейная пленка и все останется внутри.

Ингредиенты 8-го этапа:

Сахарная пудра с ванилью 30 г

В конце посыпаем корзинки сахарной пудрой. В разрезе они получаются вот такими.

 

Приятного аппетита!

+1
Просмотров: 4207
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти