Курага 500 г
Апельсиновый сок 200 мл
Желатин 20 г
Сливки 20-22% 400 мл
Сахар-песок 50 г
Этот замечательный рецепт фруктово-сливочного десерта в чем-то повторяет идею баваро, однако в несколько упрощенной форме. Разница состоит в том, что здесь нет нескольких разноцветных слоев желе, что сильно облегчает приготовление десерта и делает его практически дежурным вариантом. Тем более, что все составляющие хранятся довольно долго, да и в готовом виде блюдо может запросто выдержать несколько дней в холодильнике.
Ингредиенты 1-го этапа:
Курага 500 г
Курагу хорошо промываем и варим в течение 10 минут.
Ингредиенты 2-го этапа:
Апельсиновый сок 100 мл
Измельчаем ее в блендере с добавлением 100 мл апельсинового сока.
Ингредиенты 3-го этапа:
Желатин 20 г
Апельсиновый сок 100 мл
В оставшемся холодном соке распускаем желатин.
Сливки подогреваем на небольшом огне вместе с сахаром, чтобы он хорошо растворился.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сливки 20-22% 400 мл
Сахар-песок 50 г
Добавляем в теплые сливки растворенный желатин и абрикосовое пюре, хорошо перемешиваем.Ставим в нужной форме на холод для застывания.
Когда десерт хорошо застынет, его необходимо вынуть из формы. Чтобы это было легче сделать, можно поставить форму с желе в горячую воду на несколько секунд. После этого аккуратно переверните форму на тарелку.Десерт можно украсить фруктами, тертым шоколадом, нарезанным на кубики разноцветным желе или взбитыми сливками. Получится очень празднично.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии