Пирог с разноцветным перцем

Пирог с разноцветным перцем
Вам понадобится

Перец сладкий желтый 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Оливковое масло 40 мл 
Мука пшеничная 175 г 
Сливочное масло 75 г 
Соль морская ½ ч.л.
Маслины без косточки 40 г 
Молоко коровье 150 мл 
Яйцо куриное 2 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Базилик свежий зеленый 20 г 
Моцарелла 100 г 

Яркий несладкий пирог с запеченным перцем хорош на завтрак или как холодная закуска. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Перец сладкий желтый 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Оливковое масло 40 мл 

Для начинки сначала нужно запечь перец. Для этого очищенный от семян и разрезанный на половинки перец, разложите на противне, смазанном оливковым маслом, кожицей вверх. Смажьте маслом кожицу и поставьте под гриль на 10-15 минут.
 
Он должен слегка обуглиться, а кожица вздуться. Чтобы легче было снять кожицу, перец можно положить в закрытую кастрюлю или пакет и подержать в там минут 10.
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 175 г 
Сливочное масло 75 г 
Соль морская ¼ ч.л.

Для теста нужно просеять муку, добавить очень холодное масло и быстро порубить все в мелкую крошку. Очень удобно это делать двумя ножами или блендером. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Маслины без косточки 40 г 

Теперь добавьте маслины и еще раз все измельчите в крошку.
Добавьте пару ложек очень холодной воды (так, чтобы можно было сделать тесто) затем соберите получившуюся массу в шар и уберите в холодильник на полчаса.
Распределите тесто в форме для выпечки слоем в полсантиметра, наколите вилкой в нескольких местах.
Разложите кусочки очищенного и остывшего печеного перца поверх теста. 

Ингредиенты 8-го этапа:

Молоко коровье 150 мл 
Яйцо куриное 2 шт.
Соль морская ¼ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Базилик свежий зеленый 20 г 

Для заливки слегка взбейте яйца с молоком и измельченным чесноком, посолите и добавьте крупно порезанные листья базилика.
Вылейте смесь поверх перца. 

Ингредиенты 10-го этапа:

Моцарелла 100 г 

Сверху разложите шарики моццареллы и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Резать пирог легче охлажденным.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 2612
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти