Клафути десерт, соединяющий в себе черты пирога и запеканки.
Готовится такой десерт очень просто и быстро.
Ингредиенты для клафути с черносливом
чернослив 300 г
коньяк 20 мл
молоко 225 мл
сливки (33 %) 225 мл
яйца 4 шт.
мука 75 г
сахарная пудра 75 г
сливочное масло 1 ст.л.
Способ приготовления клафути с черносливом
1. Чернослив промыть и замочить в коньяке на 20 минут.
2. Яйца взбить с сахарной пудрой, влить молоко и добавить просеянную муку. Сливки взбить и осторожно влить в яичную смесь. Аккуратно перемешать.
3. Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
4. Чернослив отжать и выложить в форму. Сверху вылить тесто.
5. Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии