Ингредиенты для печенья "Снежинка"
яйца 2 шт.
сахар 200 г
мед (теплый) ½ стакана
сливочное масло или маргарин 200 г
мука 3 стакана
корица, ваниль, имбирь, мускатный орех по желанию
Для глазури
яичный белок 1 шт.
сахарная пудра 100 г
лимонный сок 1 ст.л.
Способ приготовления печенья "Снежинка"
1. Яйца смешать с сахаром, добавить размягченный маргарин, мед, муку, специи (по желанию) и замесить тесто. Отправить в холодильник на 30 минут.
2. Тесто раскатать и вырезать фигурки. Если нет формочек можно сделать трафарет из картона и по нему вырезать любые фигурки ножом, в данном случае снежинки.
3. Выложить печенье на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой и выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.
4. Приготовить глазурь. Взбить белок, пудру и сок лимона.
5. На остывшее печенье нанести глазурь и дальше украсить по своему усмотрению. Кондитерский шприц и пищевые красители помогут ярче выразить вашу фантазию.
Получилась вот такая красота!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии