Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 10 г
Сахар-песок 200 г
Сливочное масло 100 г
Молоко сгущенное 150 мл
Коньяк 15 мл
Абрикосовое варенье 50 г
Если вдруг у вас припрятана в закромах баночка ароматного домашнего варенья, то самое время достать её! Если не окажется абрикосового, его можно заменить на любое, которое вам нравится.
Ингредиенты 1-го этапа:
Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 10 г
Сахар-песок 200 г
Яйца взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена. Добавить в яйца муку и перемешать.
Разогреть духовку до 210 °С. В форму положить пергамент и вылить тесто. Поставить запекаться до готовности. Это примерно занимает 30 минут, но обычно я проверяю готовность спичкой, если спичка остается сухой после протыкания, значит тесто готово.
Готовый бисквит достать и остудить.
Разрезать на одинаковые бисквитные кружки. И разобрать по 2 штуки на пирожное, из того количества ингредиентов которое я использую получается 8-10 кружков. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сливочное масло 100 г
Молоко сгущенное 150 мл
Коньяк 15 мл
Приготовим крем: Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньячка.
Ингредиенты 6-го этапа:
Абрикосовое варенье 50 г
Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем. Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре (при этом, конечно, запачкаете один палец вареньем, но это не страшно) и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке. Ставите пирожное на блюдо на котором будете подавать пирожное, оставляете его на 2-3 часа в прохладном месте. Перед подачей украсьте пирожное тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии