Сливочное масло 50 г
Сахар-песок 140 г
Яйцо куриное 3 шт.
Разрыхлитель теста 10 г
Мука пшеничная 250 г
Сметана 50 г
Бананы 3 шт.
Этот кекс очень легко делать и он очень полезен в случае, когда много бананов и долго они не пролежат.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло 50 г
Сахар-песок 140 г
Яйцо куриное 3 шт.
Смешать масло с сахаром. Добавить яйца и взбить до получения светлой однородной массы.
Ингредиенты 2-го этапа:
Разрыхлитель теста 10 г
Мука пшеничная 250 г
Положить в тесто просеянную муку с разрыхлителем.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сметана 50 г
Бананы 3 шт.
Бананы размять в пюре, смешать с тестом, добавить сметану и все хорошо взбить.
В итоге получается густое вязкое тесто, как для шарлотки.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто и печь пирог при температуре 180 градусов в течение часа. После того, как время истечет, лучше оставить в выключенной духовке еще минут на 20-30.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии