Кефир 400 мл
Сахар-песок 160 г
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Сода пищевая 2 г
Мука пшеничная 750 г
Вишня 800 г
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
В детстве мы отдыхали в Крыму, где останавливались у одной замечательной хозяйки. У них было несколько маленьких домиков-мазанок, выходящих в общий двор, покрытый виноградом. Там же была летняя кухня, на которой хозяйка (да и постояльцы) готовили. Когда мы приезжали, обычно был огромный урожай фруктов и ягод, которые никто уже не мог есть. И тогда варилось варенье, компоты и готовилось много всего фруктового. Самым вкусным мне казались пирожки, которые жарила хозяйка. Они так восхитительно пахли, что я не могла дождаться, когда же мне дадут их попробовать. И когда меня ими угощали, я была просто на седьмом небе. Чаще всего эти пирожки делались с абрикосами, но бывали и с вишней. Теперь соседи по даче принесли нам гору вишни, и я решила попробовать воспроизвести эти пирожки. Точного рецепта я конечно не помню, спросить уже не у кого, но мне кажется, что эксперимент удался.
Ингредиенты 1-го этапа:
Кефир 400 мл Сахар-песок 80 г
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Сначала смешиваем кефир, яйца, сахар и соль и перемешиваем.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сода пищевая 2 г Мука пшеничная 700 г
Соду соединяем с просеянной мукой и добавляем в тесто. Оно должно получиться очень мягким, слегка расплывающимся, но таким, чтобы из него можно было что-то слепить.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сахар-песок 80 г Вишня 800 г
Вишню моем и удаляем из нее косточки, затем добавляем сахар (сахар класть лучше перед самым приготовлением, иначе будет слишком много сока). Честно скажу, вытаскивание косточек из свежей и сочной вишни это ужас. Гораздо легче было бы взять замороженную, но я мучилась со свежей.
Ингредиенты 4-го этапа:
Мука пшеничная 50 г На посыпанной мукой поверхности и обсыпанными мукой руками делаем лепешки, на которые кладем начинку. Тесто не надо делать слишком тонким, иначе все вытечет наружу и будет гадость.
Очень тщательно надо залеплять пирожки. Тесто довольно клейкое, все хорошо получается. Главное, чтобы сок не попал на края теста. Иначе при приготовлении пирожок может протечь. И еще не стоит готовить сразу все пирожки, лучше слепить пожарить слепить пожарить...
Ингредиенты 6-го этапа:
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл Нагреваем сковороду с достаточным количеством масла (дно точно должно быть покрыто полностью) и жарим пирожки на среднем огне под крышкой.
...С обеих сторон.
Все, первую партию можно пробовать :)
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии