Подсолнечное масло рафинированное 10 мл
Тыква 500 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Мука пшеничная 50 г
Сахар-песок 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Корица молотая 3 ч.л.
Я уже готовила и выкладывала здесь тыкву в песочном тесте, которая внешне совсем была не похожа на тыкву. Теперь хочу показать вам намного более простой и быстрый вариант. Возможно, он не такой изысканный, зато делать его совсем легко. Да и разнообразие в употреблении тыквы тоже играет важную роль, учитывая наступивший тыквенный сезон.
Ингредиенты 1-го этапа:
Подсолнечное масло рафинированное 10 млТыква 500 г
Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками и запекаем на смазанном маслом противне в течение 15 минут при 180 градусах.
Ингредиенты 2-го этапа:
Тесто слоеное дрожжевое 500 г Мука пшеничная 50 г
Тесто режем на квадратики и раскатываем каждый так, чтобы он сохранил квадратную форму, и в него можно было уложить кусочки тыквы. Смазываем тесто яйцом.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сахар-песок 100 г Яйцо куриное 1 шт.
Корица молотая 3 ч.л.
Смазанный яйцом квадрат слегка посыпаем сахаром, затем кладем на него 3-4 кусочка тыквы, снова посыпаем сахаром и корицей. Всего на один пирожок уходит 1,5-2 чайные ложки сахара.
Заворачиваем тесто в виде конвертика.
Выкладываем конвертики на смазанный маслом противень. Каждый конвертик смазываем яйцом, слегка посыпаем сахаром, даем отдохнуть минут 15 и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Как только пирожки зарумянятся - они готовы.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии