Ингредиенты для морковного торта
Для коржей:
2 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
щепотка соли
1 стакан сахара
0,5 стакана коричневого сахара
2 столовые ложки тертого сушеного имбиря
цедра 1 лимона
4 яйца
0,5 стакана сметаны
3/4 стакана растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
220 г. ананаса кусочками
2 стакана натертой на мелкой терке моркови
1 стакан кокосовой стружки
1,5 стакана грецких орехов
Для глазури:
170 г. белого шоколада
220 г. кримчиза
130 г. размягченного сливочного масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 пакетик ванильного сахара
4 стакана сахарной пудры
Приготовление морковного торта
Муку смешать с разрыхлителем, содой и солью.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, сметану, ваниль, имбирь и цедру лимона.
Добавить мучную смесь, перемешать.
Аккуратно вмешать ананас, кокос, морковь и орехи.
Испечь два коржа при температуре 180 градусов минут 40 (проверять деревянной шпажкой, проткнуть до дна формы, если не остается на палочке теста, значит оно готово).
Глазурь.
На водяной бане растопить белый шоколад.
Взбить кримчиз, чтобы стал воздушным и понемногу добавлять остывший шоколад, затем сливочное масло, лимонный сок и ванильный сахар.
Медленно добавлять сахарную пудру и взбивать. Поставить в холодильник на 30 минут.
На первый корж нанести 1/3 глазури, накрыть вторым коржом и сверху и бока смазать оставшейся глазурью.
Поставить торт в холодильник на ночь.
Приятного!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии