Панна котта это классический итальянский десерт. Дословно его название можно перевести как вареный крем. Этот десерт похож на кремовый пудинг или птичье молоко. Он вкусен как в чистом виде, так и с различными добавками фруктами и соусами.
Ингредиенты для гранатовой панна котты
желатин 2 ч.л.
гранатовый сок 400 мл
сахар 1 стакан
апельсиновый фреш 0.5 стакана
взбитые сливки 0.5 стакана
пахта или йогурт 1 стакан
цедра одного апельсина
Способ приготовления гранатовой панна котты
1. В маленькой миске смешайте 3 ст. ложки гранатового сока и желатин. Дайте смеси постоять 10 минут.
2. Оставшийся сок, сахар, апельсиновую цедру поместите в небольшую кастрюльку. Варите на медленном огне, помешивая, пока не растворится сахар. Уваривайте еще 10 минут до уменьшения объема жидкости. Снимите кастрюльку с огня.
3. Достаньте апельсиновую цедру из кастрюли, в отдельную емкость перелейте полстакана сиропа для соуса.
4. Пока сироп еще горячий, добавьте к нему смесь сока с желатином, размешайте до полного растворения желатина.
5. Долейте в сироп апельсиновый сок, введите взбитые сливки, затем пахту. Перемешайте и разлейте смесь по формочкам. Поставьте формочки с желе на ночь в холодильник.
6. Перед подачей достаньте панна котту из формочек, перед этим на несколько секунд окунув в горячую воду. Выложите десерт на блюдо, сверху полейте соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии