Ингредиенты для куриных тефтель с тыквой
куриный фарш 400 г
тыква 700 г
чеснок 1-2 зубчика
манная крупа 3 ст. л.
корица ½ ч. л.
соль, перец (по вкусу)
петрушка
репчатый лук 1 шт.
растительное масло 2 ст. л.
коричневый сахар 1 ст. л.
помидоры 3-4 шт.
куриный бульон 4 стакана
лимон 1 шт.
Способ приготовления куриных тефтель с тыквой
1. Тыкву (где-то 200 г) натереть на терке.
2. Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку измельчить.
3. Смешать фарш, тыкву, чеснок, манку, петрушку, корицу, соль и перец. Все это хорошо перемешать.
4. Приготовить соус. Помидоры залить кипятком, чтобы снять кожицу, и нарезать небольшими кусочками.
5. В кастрюле с толстым дном обжарить лук, когда лук станет прозрачным добавить сахар и помидоры. Тушить, помешивая, несколько минут.
6. Этим временем оставшуюся тыкву нарезать кубиками.
7. В кастрюлю влить 2 стакана бульона. Когда закипит, добавить тыкву, немного поварить, затем добавить сок одного лимона и оставшийся бульон. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
8. Из фарша сформировать небольшие тефтельки и опустить в соус, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут. Если жидкость будет выкипать, добавлять понемногу бульон. Довести соус до вкуса.
Эти тефтельки хорошо подойдут и к макаронам, и к картофельному пюре.
Приятного аппетита!
Куриные тефтели с тыквой


Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии