Блинный пирог с творожной начинкой

Блинный пирог с творожной начинкой
Вам понадобится

Молоко коровье 300 мл

Мука пшеничная 250 г

Соль ¼ ч.л.

Яйцо куриное 4 шт.

Растительное масло 40 мл

Творог обезжиренный 700 г

Молоко сгущенное 80 мл

Корица молотая ¼ ч.л.

Ванильный сахар ¼ ч.л.

Сливочное масло 30 г

Сухари панировочные 2 ст.л.

Сахар-песок 30 г

 

Вот так всегда, только закончился один пост, впереди нас ждет самый главный православный Великий пост, а как известно, из всех постов этот самый строгий! Но перед этим самым Великим постом мы весело отмечаем "Масленицу", время всеобщих гуляний, веселья и безудержного чревоугодия. Масленица, как известно, языческий праздник, который прочно укоренился и в христианской церкви. Изначально Масленица — это ритуал проводов зимы, связанный с ожиданием близкого тепла и весеннего обновления природы. Непременные атрибуты Масленицы — это блины, блинчики, оладьи, которые символизируют солнце. Существует даже график проведения Масленицы по дням недели: В понедельник — встреча Масленицы. Во вторник — заигрыши. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов. В среду-лакомку тещи приглашают зятьев на блины. В широкий четверг происходят самые людные санные катания. В пятницу — тещины вечерки — зятья зовут тещу на угощение. Суббота отводится золовкиным посиделкам. Молодые невестки приглашают в гости к себе золовок. Воскресенье называется прощенным. В последний день Масленицы сжигают соломенное чучело — символ зимы. Провожают зиму до следующего года. Все просят друг у друга прощения, освобождаясь от грехов перед Великим постом. Есть еще поверие, что если человек, плохо и скучно проведет Масленицу, то будет неудачлив в течение всего года. Вот и мы решили основательно подготовится к этому празднику и запастись полезными рецептами, чтобы встретить Масленицу достойно, и чтобы никакой кризис нам не грозил! ;) 

Ингредиенты 1-го этапа:

Молоко коровье 300 мл

Мука пшеничная 250 г

Соль ¼ ч.л.

Яйцо куриное 3 шт.

Растительное масло 40 мл

Разбавить молоко 1:1 холодной водой, добавить яйца и все хорошенько перемешать. Молочно-яичную смесь ввести в муку и тщательно перемешать, добавить масло, посолить. Масло можно и не добавлять, но тогда его нужно добавить на сковороду.

Хорошо разогреть сковороду, смазав ее маслом, если ранее не добавляли, и выпекать блины, подрумянивая их с одной и другой стороны.Блинов примерно получается 15 штук. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Творог обезжиренный 700 г

Молоко сгущенное 80 мл

Корица молотая ¼ ч.л.

Ванильный сахар ¼ ч.л.

Смешать творог со сгущенным молоком, если под рукой не оказалось сгущенного молока, замените сгущенку сливками с сахаром. Добавить немного молотой корицы и ванильного сахара. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливочное масло 30 г

Сухари панировочные 2 ст.л.

Смазать маслом и обсыпать сухарями форму.

Уложить слоями блины, промазывая каждый слой творожной массой. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Сахар-песок 30 г

Яйцо куриное 1 шт.

Взбить яйцо с сахаром и выложить его на верхний блин.

 Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

 

Приятного аппетита!

-4+19
Просмотров: 8546
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти