Разрыхлитель теста 10 г
Сливочное масло 180 г
Мука пшеничная 370 г
Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 135 г
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко коровье 250 мл
Крахмал кукурузный 34 г
Сахар ванильный 10 г
Яичный желток 4 шт.
Творог 500 г
Цедра апельсина 2 ч.л.
Корица молотая ¼ ч.л.
Цукаты лимонные 50 г
Итальянский пирог и гжель... как Вам? Этот, почти волшебный итальянский десерт, считается традиционным итальянским пасхальным блюдом. Предать его вкус словами очень трудно, представьте тонкое, сладкое песочное тесто и нежнейшая творожная начинка с ароматом цукатов. К черту слова, готовим!
Ингредиенты 1-го этапа:
Разрыхлитель теста 10 г Сливочное масло 120 г
Мука пшеничная 280 г
Соль 0.5 ч.л.
Сахар-песок 45 г
Муку с разрыхлителем и щепоткой соли просеиваем и добавляем сахар. Закидываем нарезанное маленькими кубиками сливочное масло.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное 2 шт. Растираем смесь, пока она не станет напоминать хлебные крошки. Добавляем яйца и месим 7−10 минут.
Разделяем тесто на две части, примерно 2/3 и 1/3, заворачиваем в пленку и в холодильник на 1 час.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливочное масло 60 г Молоко коровье 250 мл
Мука пшеничная 90 г
Крахмал кукурузный 34 г
Сахар-песок 45 г
Сахар ванильный 10 г
Яичный желток 2 шт.
Пока тесто в холодильнике, готовим крем. Сахар с желтками растираем в сотейнике, добавляем крахмал и муку. Помешивая добавляем горячее молоко и доводим смесь до кипения. Ещё 1 минуту готовим на огне, снимаем, добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Далее накрываем и оставляем остывать.
Ингредиенты 5-го этапа:
Творог 500 г Сахар-песок 45 г
Цедра апельсина 2 ч.л.
Корица молотая 0.25 ч.л.
Цукаты лимонные 50 г
Яичный желток 2 шт.
Творог с сахаром взбиваем в комбайне или миксером. Не прекращая взбивать, добавляем остывший крем и желтки. Потом засыпаем туда цукаты, цедру и корицу.
Ингредиенты 6-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт. Раскатываем тесто в два тонких пласта. Один выкладываем на понравившуюся форму, организуем бортики и вываливаем туда начинку. Второй пласт можно нарезать ленточками и выложить сверху сеточкой или как я полностью накрыть. Смазываем поверхность последним яйцом и в духовку!
Процесс выпекания проходит не обычно. Сначала ставим в
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии