Блинчатый пирог с лососем

Блинчатый пирог с лососем
Вам понадобится

Сметана 40 % 350 г

Мука пшеничная 400 г

Сахар-песок 25 г

Яйцо куриное 6 шт.

Пиво пшеничное нефильтрованное 500 мл

Сильногазированная вода 100 мл

Соль 1 ч.л.

Растительное масло 30 мл

Водка 50 мл

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Лосось 700 г

Сливочный сыр 500 г 

Сливочный хрен 3 ст.л.

Сливки 30-33% 500 мл

Куркума молотая 10 ч.л.

Сливочное масло 30 г

Укроп 15 г

Икра красная 100 г

 

Приобрела на днях интересный глянцевый журнал на тему кулинарии, и была приятна удивлена несложными и весьма интересными рецептами. И тут же решила опробовать и приготовить блинчатый пирог с лососем. Конечно, я бы не сказала, что он из раздела "несложных" :). Этот блинчатый пирог можно приготовить на Масленицу, чтобы порадовать себя и близких. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сметана 40 % 300 г

Мука пшеничная 400 г

Сахар-песок 25 г

Яйцо куриное 3 шт.

Готовим блины: желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром добела. Добавить сметану и взбить до однородности. Добавить постепенно муку, тщательно вымешивая. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Пиво пшеничное нефильтрованное 500 мл

Сильногазированная вода 100 мл

В получившуюся массу понемногу вливать пиво и тщательно вымешивать миксером, чтобы не образовались комочки. После того как пиво закончится, продолжать вымешивать тесто, добавляя газированную воду, чтобы получить тесто консистенции нежирной сметаны. Накрыть тесто и поставить на 40 минут в теплое место. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Соль ½ ч.л.

Взбить оставшиеся белки с солью в крутую пену и постепенно добавить в тесто, тщательно вымешивая. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Растительное масло 30 мл

Хорошо разогретую сковороду смазывать маслом и выпекать блины. Блины должны получиться тонкими и равномерными. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Водка 50 мл

Соль ½ ч.л.

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Лосось 700 г

Готовим начинку: филе лосося нарезать ломтиками как можно тоньше, разрезая поперек волокон. Каждый ломтик приправлять солью и свежемолотым перцем. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. После чего сбрызнуть рыбу водкой, опять закрыть и поставить при комнатной температуре еще на 45 минут. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочный сыр 500 г 

Натереть сыр на мелкой терке и разделить на две части 1/3 и 2/3. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Сливочный хрен 3 ст.л.

1/3 сыра смешать с хреном. 

Ингредиенты 8-го этапа:

Сливки 30-33% 250 мл

Яйцо куриное 3 шт.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить со сливками, приправить солью и перцем. Добавить в сыр с хреном 7 столовых ложек взбитых желтков. Перемешать. 

Ингредиенты 9-го этапа:

Куркума молотая 10 ч.л.

 

Молотую куркуму высыпать на сухую сковороду и 2 минуты подсушить, постоянно помешивая. В оставшуюся желтково-сливочную смесь добавить куркуму и оставшиеся 2/3 сыра, перемешать. 

Ингредиенты 10-го этапа:

Сливочное масло 30 г

Для дна формы вырезать из бумаги для запекания двойной слой. Проложить и смазать его растопленным сливочным маслом. 

Выкладывать блины слоями: 1 — блин, 2 — сыр с хреном тонким слоем, 3 — лосось, 4 — блин, 5 — сыр с куркумой и опять блин, сыр с хреном и т.д. 

Закрыть форму фольгой, плотно подвернув края. И поставить форму в разогретую до 200 °С  духовку на 15 минут.

Ингредиенты 13-го этапа:

Сметана 40 % 50 г

Затем снять фольгу, смазать сметаной и запекать еще 20 минут. 

Ингредиенты 14-го этапа:

Укроп 15 г

Для украшения: удалить стебли укропа, порубить его как можно мельче. 

Ингредиенты 15-го этапа:

Сливки 30-33% 250 мл

Икра красная 100 г

Взбить очень холодные сливки в пышную пену, аккуратно ввести укроп и икру (икру можно использовать любую красную). Украшать можно весь пирог, но надо учесть, что на теплом пироге сливки очень быстро потекут. Можно украшать каждую порцию отдельно. Пирог лучше режется, когда немного остынет.

 

Приятного аппетита!

+5
Просмотров: 4655
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

4
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти