Тыква 400 г
Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 150 г
Сахар-песок 50 г
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 80 мл
Чем ближе я знакомлюсь с тыквой тем больше мне нравится этот чудо-овощ и все больше я убеждаюсь в том, что готовить из тыквы можно почти все что угодно. И любое блюдо получается ярким, красивым и жизнерадостным. Кроме того, в тыквенных рецептах полно витаминов. Рецепт оладий из тыквы продолжает подборку рецептов овощных оладий, которую я начала готовить для вас. Эти оладьи получились чуть сладковатыми, мягкими и ароматными. Даже мой племянник, который в принципе не любит ничего овощного съел целую гору. Главное было скрыть от него, из чего они сделаны.
Ингредиенты 1-го этапа:
Тыква 400 г 
Тыкву очистить от шкуры, крупно нарезать и сварить в воде или на пару до мягкости.Я брала тыкву butternut squash ту, которая похожа на грушу по форме. Однако это совсем не обязательно. Также имейте ввиду, что в ингредиентах указано количество очищенной тыквы.

Готовую тыкву превращаем в пюре.
Ингредиенты 3-го этапа:
Разрыхлитель теста 5 г Мука пшеничная 150 г
Сахар-песок 50 г
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.

Добавляем муку, яйцо, соль, сахар и разрыхлитель. Замешиваем однородное густое тесто.
Ингредиенты 4-го этапа:
Растительное масло 80 мл 
На сильно разогретой сковороде с маслом печем оладьи.

Они должны быть золотисто-оранжевого цвета с обеих сторон. Подавать оладьи можно с чем угодно со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой... Можно даже кушать совсем без добавок, очень уж они вкусные получаются! :)
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии