Тан негазированный 400 мл
Мука пшеничная 300 г
Сахар-песок 60 г
Какао-порошок 40 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сода пищевая 2 г
Лимонный сок 5 мл
Растительное масло 60 мл
Перед вами необычный, но очень интересный рецепт оладий. Как правило, ни у кого оладьи не ассоциируются с шоколадным вкусом, но в итоге получается очень хороший несложный десерт, который можно есть со взбитыми сливками, с мороженым или с шоколадным соусом.
Ингредиенты 1-го этапа:
Тан негазированный 400 мл Мука пшеничная 300 г
Сахар-песок 60 г
Какао-порошок 40 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сода пищевая 2 г
Лимонный сок 5 мл
Смешиваем сначала тан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
Ингредиенты 3-го этапа:
Растительное масло 60 мл На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии