Молоко коровье 550 мл
Шоколад темный 70-80% какао 100 г
Мука пшеничная 300 г
Сахарная пудра 40 г
Соль ¼ ч.л.
Какао-порошок 20 г
Яйцо куриное 3 шт.
Ром светлый 10 мл
Сливочное масло 80 г
Растительное масло 20 мл
Самые обычные блины с небольшим дополнением могут превратиться во французский шоколадный десерт. Приятно завтракать вот такими блинчиками с горячим молоком (ну или чаем) и сгущенным молоком. Ммм... пальчики оближешь!В такие блины можно также заворачивать различную начинку, фруктовую или творожную. Пример фруктовой начинки: маленькими кубиками нарезать различные фрукты яблоки, клубнику, киви, банан, ананас. Заправить парой ложек сгущенного молока и завернуть начинку в блин.Тесто можно приготовить на кануне и поставить его в холодильник и в течение 24 часов его можно периодически использовать, чтобы сделать очередную порцию горячих блинчиков.
Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко коровье 300 мл
Шоколад темный 70-80% какао 100 г
Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
Ингредиенты 2-го этапа:
Молоко коровье 250 мл
Мука пшеничная 220 г
Сахарная пудра 40 г
Соль ¼ ч.л.
Какао-порошок 20 г
Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с молоком.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 3 шт.
Взбить яйца в крутую, глянцевую пену.
Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.
Ингредиенты 5-го этапа:
Ром светлый 10 мл
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 80 г
Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану. Тщательно перемешайте и отставьте на 2-3 ч.
Ингредиенты 6-го этапа:
Растительное масло 20 мл
Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Не переборщите с тестом, у меня первые блины получились толстоватыми. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой.
Ингредиенты 7-го этапа:
Сливочное масло 40 г
Каждый блин смазывать сливочным маслом. Подавать горячими и хранить лучше под крышкой, чтобы не сохли.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
3