Хачапури это блюдо грузинской кухни, даже можно сказать, что это гордость грузинской кухни. Хачапури можно печь из любого теста: слоеного, сдобного, дрожжевого, хлебного, пресного и т.д., и придавать ему любую форму. Для начинки лучше употреблять свежий несоленый имеретинский сыр, но можно готовить хачапури и с брынзой, и другими рассольными видами сыра.
Хачапури по этому рецепту проще простого.
Ингредиенты для быстрого хачапури
тонкий армянский лаваш 100 г
сыр фета (брынза) 100 г
нежирный творог (для более соленого варианта заменить сыром) 100 г
зелень (петрушка, кинза) по желанию
чеснок 1 зубчик по желанию
яйцо 1 шт.
Способ приготовления быстрого хачапури
1. Брынзу и творог смешать, добавить измельченную зелень и чеснок (по желанию).
2. Лаваш разрезать на большие квадратики. На каждый квадратик выложить начинку и завернуть конвертиком. Также можно хачапури придавать любую другую форму. Например, лаваш можно нарезать кружочками и завернуть, как вареник :). Ну как угодно, как вам нравится.
3. Смазать конвертики яйцом и запекать при температуре 200 градусов 5-10 минут.
Подавать теплыми с сухим белым вином. А еще очень вкусно с утренним кофе.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии