Баклажаны 500 г
Мука пшеничная 80 г
Оливковое масло 60 мл
Сметана 250 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г
В нашем сообществе встречаются любители баклажан. Грех его не использовать в кулинарии, т.к. вкусен, а еще и полезен!!! О пользе баклажана:сухих веществ 7,1-11 %,сахаров 2,72-4 %,белков 0,6-1,4 %,жиров 0,1-0,4 %,а также в нем содержатся соли кальция, фосфора, железа и большое количество витаминов группы В. Ну и как все овощи, богат клетчаткой, о пользе которой мы уже знаем...Но в пищу употреблять следует не дозревшие плоды, т.к. в спелых баклажанах присутствует соланин (вобщем-то, он вырабатывается во всех растениях рода пасленовых, да-да и в картошке он также присутствует), который токсичен даже в небольших дозах, так что выбирая, будьте внимательны! Эти запеченные баклажаны можно разнообразить любой приправой по вкусу, добавляя ее в соус.
Ингредиенты 1-го этапа:
Баклажаны 500 г Вымыть и нарезать баклажан кольцами по 5 мм.
Ингредиенты 2-го этапа:
Мука пшеничная 80 г Оливковое масло 60 мл
Обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле, т.к. все кольца за один раз не обжарить, я после каждой партии мыла сковороду, чтобы не появлялся горелый слой муки и не портил последующую партию колец.
Сложить приготовленные кольца в форму слоями.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сметана 250 г Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Приготовить заправку: в сметану добавить соль, перец, и выдавить чеснок все перемешать.Заправить баклажаны.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 гПотереть сверху сыр. Отправить наше блюдо в разогретую духовку до 160 на 25-30 мин, пока не появится золотистая корочка из сыра. И в конце, сверху можно украсить зеленью!!!
Всего вам вкусного и приятного!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии