Брокколи, запеченная в твороге

Брокколи, запеченная в твороге
Вам понадобится

Творог 15-18% жирности 600 г

Соль морская ¾ ч.л.

Яйцо куриное 2 шт.

Мука пшеничная 35 г

Чеснок дольки 5 шт.

Лук зеленый 30 г

Петрушка 30 г

Брокколи, калабриз 400 г

Растительное масло 10 мл

 

Творог обычно употребляется в сочетании со сладкими вкусами — с сахаром, фруктами или ягодами, а в этом рецепте он с капустой, соленый и немного острый. И на вкус это очень приятно. Я готовила это творожное блюдо на ужин в качестве гарнира к мясу. А то, что осталось на утро отлично пошло как самостоятельный завтрак.Что меня удивило, так это неожиданно нежная и легкая консистенция и мягкий вкус. Единственное, надо выбирать хороший некислый творог. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Творог 15-18% жирности 600 г

Соль морская ¼ ч.л.

Яйцо куриное 2 шт.

Мука пшеничная 35 г

Творог смешиваем с яйцами и мукой, солим и размешиваем до получения однородной массы. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Чеснок дольки 5 шт.

Очищенный чеснок измельчаем и добавляем в творог. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук зеленый 30 г

Петрушка 30 г

Туда же кладем мелко нарезанную зелень. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Брокколи, калабриз 400 г

Соль морская ½ ч.л.

Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим 1-2 минуты. Не перестарайтесь, капуста должна остаться твердой. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Растительное масло 10 мл

Выкладываем брокколи в низкую широкую форму, смазанную маслом.

Заливаем капусту творожной смесью.

Ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

 

Нарезаем слегка остывшую запеканку и подаем. Получается очень вкусная вещь, которую можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

 

Приятного аппетита!

+8
Просмотров: 6206
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти