Кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем

Кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем

Данным рецептом продолжаем радоваться летнему сезону. Сегодня у нас в меню — молоденькие салатовые кабачки. Для этого же блюда также отлично подойдут цуккини и желтые кабачки.

Эти оладьи можно рассматривать и как горячую закуску, и как вариант для завтрака или даже легкого обеда или ужина.


Ингредиенты для кабачковых оладьев со сметанным соусом и лососем


небольшие кабачки, примерно по 250 г каждый — 2 шт.
яйцо — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
мука — 2 ст.л. с горкой
укроп — 2-3 веточки
соль — по вкусу


Для соуса и подачи


густая жирная сметана — 200 г
хрен — 2 ч.л.
соль — по вкусу
малосольный или подкопченный лосось или форель — 150 г


Состав


Способ приготовления кабачковых оладьев со сметанным соусом и лососем


Кабачки трем на крупную терку. Немного солим, даем постоять 5 минут. Затем отживаем лишнюю жидкость.

Кабачковая масса

Добавляем яйцо, муку, натертый чеснок и мелко нарубленный укроп. Перемешиваем.

Тесто

Жарим оладьи на среднем огне на растительном масле.

Жарим оладьи

Готовые оладьи перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.

Нарезаем рыбу

Готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, солим по вкусу и перемешиваем.

Соус

Подаем оладьи с соусом и рыбой.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 3463
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти