Данным рецептом продолжаем радоваться летнему сезону. Сегодня у нас в меню — молоденькие салатовые кабачки. Для этого же блюда также отлично подойдут цуккини и желтые кабачки.
Эти оладьи можно рассматривать и как горячую закуску, и как вариант для завтрака или даже легкого обеда или ужина.
Ингредиенты для кабачковых оладьев со сметанным соусом и лососем
небольшие кабачки, примерно по 250 г каждый — 2 шт.
яйцо — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
мука — 2 ст.л. с горкой
укроп — 2-3 веточки
соль — по вкусу
Для соуса и подачи
густая жирная сметана — 200 г
хрен — 2 ч.л.
соль — по вкусу
малосольный или подкопченный лосось или форель — 150 г
Способ приготовления кабачковых оладьев со сметанным соусом и лососем
Кабачки трем на крупную терку. Немного солим, даем постоять 5 минут. Затем отживаем лишнюю жидкость.
Добавляем яйцо, муку, натертый чеснок и мелко нарубленный укроп. Перемешиваем.
Жарим оладьи на среднем огне на растительном масле.
Готовые оладьи перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
Готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, солим по вкусу и перемешиваем.
Подаем оладьи с соусом и рыбой.
Приятного аппетита!