Баклажаны 700 г
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Перец сладкий оранжевый 2 шт.
Чеснок головки 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Оливковое масло 100 мл
Лимоны 1 шт.
Моцарелла 400 г
Рецепт этого блюда взят из книги "Школа гастронома Изысканные блюда". Там заранее известно, что с приготовлением будут некоторые заморочки. Однако, не все оказалось так уж сложно. Единственное изменение, которое я внесла бы в это блюдо взяла бы другой сыр. В оригинальном рецепте предписан адыгейский сыр. У меня его немного не хватило и я добавила рикотту. Но во вкус готового блюда явно просилась свежая моцарелла в рассоле. Поэтому конечный рецепт я все-таки изменила.
Ингредиенты 1-го этапа:
Баклажаны 700 г Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Перец сладкий оранжевый 2 шт.
Чеснок головки 1 шт.
Вымыть овощи. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 0,5 см. Перцы очистить от семян и разрезать каждый вдоль на 4 части. Чеснок разобрать на дольки, но не чистить.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лавровый лист 1 шт. Кусочки перцев разложить на противне, смазанном маслом, кожицей вверх. Туда же положить половину долек чеснока и 1 лавровый лист. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 190 градусах в течение 45 минут.
Ингредиенты 3-го этапа:
Оливковое масло 90 мл Лимоны 1 шт.
Баклажаны посолить, выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. На противень добавить оставшийся чеснок и лавровый лист, запекать в духовке, не накрывая, около 20 минут (до мягкости).
Запеченный перец положить в кастрюлю, плотно закрыть и оставить на 10 минут. После этого снять кожицу.
Ингредиенты 5-го этапа:
Оливковое масло 10 мл Большую миску (около 1,5 л) смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой в два слоя так, чтобы концы свисали из миски с четырех сторон. Ломтики баклажанов выложить вертикально по стенкам миски так, чтобы они покрыли ее стенки без просветов.
Ингредиенты 6-го этапа:
Моцарелла 400 г Моцареллу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Выкладывать в миске слоями разноцветный перец и сыр. Миска должна быть наполнена примерно до половины.
Свободные концы баклажанов загнуть внутрь так, чтобы они плоско закрыли начинку. Накрыть пленкой и поставить сверху груз (кастрюлю с водой, например). Поставить в холодильник не менее чем на 12 часов. По истечении указанного времени перевернуть террин на блюдо, развернув пленку.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии