Баклажаны 600 г
Оливковое масло 60 мл
Соль морская 1 ч.л.
Кабачки 600 г
Шампиньоны 200 г
Желатин 12 г
Томатный сок 600 мл
Лаймовый сок 30 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
На приготовление таких овощей меня вдохновил рецепт из книги "Школа гастронома. Изысканные блюда". Но в наших рецептах есть несколько различий. Во-первых, в оригинальном рецепте вместо шампиньонов присутствует болгарский перец. Во-вторых, томатный сок в виде желе получается пресноватым, поэтому я бы выжала туда лайм. А вообще может быть стоит придумать какую-то другую заливку например разные бульоны или разведенные овощные соки? У кого какие будут соображения?
Ингредиенты 1-го этапа:
Баклажаны 600 г
Оливковое масло 30 мл
Соль морская ¼ ч.л.
Вымыть, высушить и порезать овощи. Баклажаны режутся вдоль пластинками по 0,5 см. Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и солим.
Ингредиенты 2-го этапа:
Оливковое масло 30 мл
Кабачки 600 г
Соль морская ¼ ч.л.
Шампиньоны 200 г
Кабачки режем тоже вдоль, примерно на 4 части. Грибы режем пополам.Запекаем в духовке овощи и грибы при температуре 190 градусов до готовности (20-30 минут).
Ингредиенты 3-го этапа:
Желатин 12 г
Томатный сок 600 мл
Соль морская ½ ч.л.
Лаймовый сок 30 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Желатин распускаем в небольшом количестве воды, соединяем с томатным соком и нагреваем до полного растворения желатина. Затем добавляем туда сок лимона (лайма), немного соли и перца и охлаждаем до комнатной температуры.
В плоскую форму с невысокими бортиками выкладываем половинки запеченных шампиньонов. Затем выкладываем поочередно кабачки и баклажаны,аккуратно заливаем овощи подготовленным томатным соком и ставим в холодильник до застывания желе.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии