Запеченное рагу

Запеченное рагу
Вам понадобится

Говяжий фарш 600 г

Оливковое масло 40 мл

Чернослив 100 г

Морковь 300 г

Сливки 20-22% 300 мл

Яйцо куриное 3 шт.

Соль ½ ч.л.

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Перец чили молотый ¼ ч.л.

Базилик сушеный ¼ ч.л.

Мускатный орех тертый ¼ ч.л.

Зира (кумин) ¼ ч.л.

Тыква 600 г

Чеснок дольки 6 шт.

Кабачки 400 г

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 300 г

Укроп 3 г

Петрушка 3 г

 

Иногда получается неплохая композиция, из того что имеется в холодильнике! 

Ингредиенты 1-го этапа:

Говяжий фарш 600 г

Оливковое масло 40 мл

Из фарша скатать шарики и обжарить их на сильном огне с двух сторон по 3 мин. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Чернослив 100 г

Морковь 300 г

Выложить тефтели в форму на равном расстоянии сверху положить по 1 черносливу. Почистить и нарезать соломкой морковь, затем проложить тефтели. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Сливки 20-22% 300 мл

Яйцо куриное 3 шт.

Соль ½ ч.л.

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Перец чили молотый ¼ ч.л.

Базилик сушеный ¼ ч.л.

Мускатный орех тертый ¼ ч.л.

Зира (кумин) ¼ ч.л.

 

Сливки перемешать с яйцами, солью и специями. И поливать каждый слой, который выкладывается. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Тыква 600 г

Чеснок дольки 6 шт.

Нарезать тыкву дольками и проложить слоем между тефтелями, сверху уложить нарезанный чеснок тонкими пластинками. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Кабачки 400 г

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Нарезать кубиками кабачки и перец (я нарезала его соломкой, но это не имеет особого значения), уложить сверху. И поставить блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, запекать 30 минут. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 300 г

Пока запекается, потереть 200 г сыра, остальную часть нарезать пластинками.Через 30 минут достать из духовки блюдо, посыпать тертым сыром, а сверху выложить сплошным слоем пластинки и поставить еще на 30 минут в духовку.

Ингредиенты 7-го этапа:

Укроп 3 г

Петрушка 3 г

По готовности можно посыпать зеленью.

 

Приятного аппетита!

+3
Просмотров: 8002
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти